人気ブログランキング |

<   2018年 04月 ( 7 )   > この月の画像一覧

Natural Life cooking 中級クラススタート!

b0162000_14212549.gif
Natural Life cooking、初級コースに続き
中級コースも昨日スタートしました!



b0162000_14214631.gif
b0162000_14214048.gif
このコースはマクロビと薬膳を学んだことがある方対象で
今年度は3名でスタート

初回は薬膳の概論で、
気血水と五行の相生・相剋関係を詳しくご説明しました!

経験談を交えて話したり、覚え方など、教科書では絶対書いていないことを中心に。
わたしも自分の中に落とし込むのに何年もかかっているから、自分が伝えるときはわかりやすく‼︎がモットー

真剣に聴いてくださりメモを取る姿勢、さすがです‼︎

料理は桜稲荷、粟としめじのスープ、ゴボウフライ、菜の花と甘夏のサラダにあんみつ

このクラスも一年間
とても楽しみです(≧∀≦)

Naural Life cooking は
初級、中級、単発、お菓子クラスを開催中です!
初級は満席をいただいていますが、中級、単発、お菓子クラスは単発参加が可能です!

詳しくは
Natural Life cookingホームページ
https://naturalife-cooking.jimdo.com
をご覧ください😊


by naturalife-k | 2018-04-24 14:25 | マクロビオティック | Comments(0)

お気にいりマルシェ@グランディアホーム 出店します!

b0162000_12373469.jpg
明日、お気にいりマルシェに出店します!
ただ今、仕込み中・・・
今回はマクロビ和菓子を持っていきますよ。

b0162000_12375456.jpg
b0162000_12380036.jpg
b0162000_12374418.jpg
b0162000_09220364.gif
・桜もち
・いちご大福
・よもぎあん団子
・みたらし団子
・あんみつ
¥200〜¥250

・よもぎクッキー
・ほうじ茶クッキー
・ごぼうクッキー
ALL¥200


◆お気にいりマルシェ
日時: 4月22日(日)10時〜15時
場所:グランディアホームショールーム(佐倉市王子台4-1-14)
※イオン臼井のすぐ近くです!

心よりお待ちしています♡




by naturalife-k | 2018-04-21 12:40 | イベント | Comments(0)

4/25キャバンヌ開催のご案内!

b0162000_16040570.gif
b0162000_16041073.gif
b0162000_16041754.gif
b0162000_16042261.gif
今年度初のキャバンヌちゃんは4月25日(水)開催です‼︎

母の日フェアとして、お花とお菓子のセット販売、バッグ、ポシェット、洋服などを販売します!
新作・国産極みダブルガーゼ×リネンのネックストールはリネンのシャリ感で涼しく、
国産ダブルガーゼで安全に汗を吸収します。
母の日ギフトとして簡易ラッピングも承りますよ。

入園・入学グッズもまだまだ!
移動ポケット、レッスンバッグ、体操着袋、防災頭巾カバー、
給食袋など足りなかったという方、ぜひお待ちしています^ ^

さらに、運動会シーズンも目前!
ネックタオルやお弁当バック、
紫外線を浴びた目に癒しの小豆アイマスクなど盛りだくさんでオープンしますヨ。

なお、
Natural Lifeとmimi chouchouのコラボ商品、
マクロビクッキー(チャイ・ほうじ茶・よもぎ) ×お花の小箱のセット ¥850
柏餅などのマクロビお菓子は事前予約も承りますので、ご連絡くださいませ!

◆予約受付メニュー
・限定10セット販売‼︎
マクロビクッキー×お花の小箱のセット ¥850 ※クッキーの賞味期限は5/4
・柏餅 ¥220
・スコーン〈ラムレーズン〉¥150
・ごぼうクッキー ¥200
・抹茶フィナンシェ ¥150
・抹茶米粉小豆マフィン ¥220

◆cabane de Lin キャバンヌ ドゥ リン

日時:4月25日(水)10:00〜14:30
場所:上志津白いおうち 
(滝口酒店さん向かい・千葉県佐倉市上志津1645)
🚲停め放題

詳しくはこちら…

皆さまにお会いできることを

心よりおまちしています(≧∀≦)




by naturalife-k | 2018-04-18 16:06 | イベント | Comments(0)

5月お菓子クラスのご案内 米粉レモンクリームケーキ他

b0162000_09215035.jpg
b0162000_09215834.jpg
b0162000_09220364.gif


5月はお菓子クラスを開催します!
マクロビの焼き菓子と和菓子で、

米粉レモンクリームケーキ、
みたらしだんご、
よもぎあんだんご

を作りますヨ!

すべて小麦粉不使用のグルテンフリー、
モチモチ団子の作り方のコツや
みたらしあんと餡子の作り方も
お伝えいたします。
お昼の軽食、
作ったお菓子のお土産付きです(*´꒳`*)

参加ご希望の方は、お名前・ご連絡先を明記の上、
5月13日(日)までにお申し込みください。
初めてお申込みされた方には
詳しいご案内を送ります。

◆5月お菓子クラス
◇日時:5月23日(水) 10時~13時
◇場所:工房Natural Life(佐倉市南ユーカリが丘31-33)
◇費用:4500円 (軽食・おみやげ付)
◇講師:中川加奈子

心豊かに楽しく!おいしく!
心よりお待ちしています。





by naturalife-k | 2018-04-13 09:25 | マクロビオティック | Comments(0)

Natural Life cooking 5月単発クラス 特別講師をお呼びします‼︎

b0162000_14024799.gif

b0162000_14024280.gif
《》

Natural Life cooking5月の単発クラスは『しみ・そばかす』をテーマに開催します。

紫外線が気になる季節になりましたね!

5月は特別講師としてシナリ―i Be営業所 所長の村上陽子さんにお越しいただき、
お肌のターンオーバーの仕組みやシミ・そばかすができるメカニズムなどをお話しいただきます。

さらに食からのアプローチについては、Natural Life cookingよりお伝えしますので、
外側と内側からのケアの仕方を知り、
今年はしみ・そばかす対策バッチリ!美肌を作っていきましょう!!

昨年度、しみ・そばかすについてのクラスに参加された方も、
講義・料理内容共一新していますので、
ぜひご参加ください。

料理内容は、チンジャオロース、セロリときくらげのスープ、黒ごまプリン他の予定です。
(すべて植物性の材料です)

4名様までの募集となります。
参加ご希望の方は、お名前・ご連絡先を明記の上、5月11日(金)までにお申し込みください。
初めてお申込みされた方には詳しいご案内を送ります。

◆5月単発クラス
◇日時:5月21日(月) 10時~13時
◇場所:工房Natural Life(佐倉市南ユーカリが丘)
◇費用:4500円
◇テーマ:しみ・そばかすについて お肌の再生プログラムと食からのアプロー               チのお話し/おすすめ食材・おやすみ食材
◇特別講師:シナリ― i Be所長 村上陽子さん
◇講師:Natural Life cooking 中川加奈子


なお、5月はお菓子クラスも開催予定です。
別途ご案内致します。

心豊かに楽しく!おいしく!
心よりお待ちしています。

※写真はイメージです

初級コース・中級コース・お菓子クラスの詳細はHPをご覧ください。



by naturalife-k | 2018-04-11 14:06 | マクロビオティック | Comments(0)

Natural Life cookingリニューアルオープン/4/17花粉症クラス募集中!


b0162000_14585114.jpg



b0162000_14584163.jpg
b0162000_14591699.jpg
《4/17 花粉症クラス 募集中です!》

花粉症はなぜ起こる⁈
そのメカニズムを食の観点から
詳しくご説明します!


4月より料理教室を
リニューアルオープンいたします🍴

初級コース
中級コース
単発クラス
お菓子クラス
を開設し、

マクロビ、薬膳、望診の3つの観点から
最初の一時間はその月のテーマに沿った講義、
その後調理、試食タイムとなります。

つきましては
4/17(火)に開催の『花粉症』についてのクラスの参加者さま募集中です!

◆単発クラス
日時:4月17日(火)10時~13時
参加費4500円/回
4月のテーマ『花粉症について』
豆腐ステーキ・桜もち他

b0162000_14592030.jpg


4/9・18の初級コースは
満席となりました。
中級コースも募集しておりますので
ご興味ありましたらHPを
ご覧くださいませ。

場所はすべて工房Natural Life(佐倉市南ユーカリが丘)にての
開催となります。

お申し込み・お問い合わせは
まで!

by naturalife-k | 2018-04-02 15:04 | マクロビオティック | Comments(0)

お久しぶりです&マクロビランチ!

お久しぶりです~!

いつのまにか春休みになっていて、
いつのまにか4月になっておりました汗

今年度は料理教室リニューアルオープンや
レシピ本の打ち合わせ&撮影、
コラボ販売など新しい仕事がわんさかあって

ひとつずつ整理していかないと・・・

まずは4/4のマクロビランチ!
春らしいメニューでお待ちしております♡
メニュはすべてNatural Lifeオリジナルです!

b0162000_07485882.gif

◆メニュー
・高野カツ withベジタルタルソース
・春野菜のミネストローネ
・サラダ
・桜もち
・ご飯

15食限定 ¥800
11時半〜 売り切れ次第終了となります!

◆マクロビランチ@C's cafe
日時: 4月4日(水)11時半〜
場所: 志津市民プラザ1F C's cafe
(佐倉市上志津1672-7)
駐車場あり




同じくC's cafeにて、
4/3(火)よりNatural Lifeのビスケットを販売します。
6種類のフレーバーを!
4/6(金)まで販売しています。

・いちごビスケット
・ココアビスケット
・抹茶ビスケット
・黒糖ビスケット
・紅茶ビスケット
・紫芋ビスケット

大きめ2枚入り¥200

賞味期限:4月12日(木)

心よりお待ちしています‼︎

by naturalife-k | 2018-04-01 07:49 | マクロビオティック | Comments(0)

マクロビ薬膳料理教室Natural Life cooking主宰


by naturalife-k
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る