Natural Life

カテゴリ:マクロビオティック( 104 )

望診食事指導の体験者の声をまとめました!

2018年3月まで望診食事指導のモニターさんを募集し、
たくさんの方にご応募いただきました。
モニターさんからの体験の声をHPにまとめましたので
ぜひご覧ください!


モニターさんの募集は終了しましたが、
食事指導は今後も続けて参ります。

・生活習慣やアレルギー等でお悩みの方
・身体に不調を感じている方
・食生活の改善をしたいと考えている方

マンツーマンで丁寧に指導致します。
ぜひご相談ください。
(医療行為ではございません)

ただ今、8月~10月まで食事指導中です。
次回は11月以降の開始となります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
"Natural Life cooking"のLINE@はじめました!
お得な情報をお届けしますので、下記のリンクから友だち追加してみてください。
https://line.me/R/ti/p/%40vfr5549v

もしくは
b0162000_14091726.gif

[PR]

秋の単発クラスのご案内

残暑厳しいですが、
早いもので8月も半ば、立秋も過ぎて暦の上では秋です。
如何お過ごしですか?!

b0162000_05063575.gif

b0162000_05063046.gif
b0162000_05062528.gif
マクロビ薬膳料理教室、
秋からの単発クラスのご案内です。

Natural Life cookingは、マクロビ、薬膳、望診を学ぶ
新しいカタチの料理教室です!
すべてのクラスにテーマに沿った講義約1時間、調理、試食がついています。

マクロビや薬膳の初心者の方もお気軽にどうぞ(*´꒳`*)

なお、初級クラスと中級クラスも空きがある場合は単発参加が可能ですので、
参加ご希望の方はお問い合わせくださいませ。

◆今後の単発クラス
9月26日(水)油について
10月24日(水)咳痰について
11月21日(水)風邪対策〜お手当〜
12月4日(火)冷え・低体温

時間:10時〜13時
場所:佐倉市南ユーカリが丘工房
Natural Life内
費用:¥4500

開催日の10日前までにお申込みください!
折り返しご連絡いたします。
個人ライン又は
まで!

詳しくはH Pをご覧ください!
◆Natural Life cookingホームページ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
"Natural Life cooking"のLINE@はじめました!
お得な情報をお届けしますので、下記のリンクから友だち追加してみてください。
https://line.me/R/ti/p/%40vfr5549v

[PR]

今月の料理教室!

またまたお久しぶりになってしまった更新。。
FBとインスタは更新しているのでよかったらそちらをみてくださいネ!

FB:https://www.facebook.com/profile.php?id=100018534334570

インスタ:https://www.instagram.com/naturallife_cooking/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今月の料理教室すべて終了しました~!

今月は夏休みに入るのでぎゅぎゅっと前半に。


今週は初級クラスを2クラス開催!

b0162000_05262276.gif
Aクラスの食卓

b0162000_05261729.gif

Bクラスの食卓


不思議と、いや必然か?!
クラスメイトがどこかで繋がっていたり、

似た波動をお持ちの方で構成されている、初級AクラスとBクラス


テーマは『心の働き』
普段あまり心臓について考えることがないかもしれませんが、
心臓は君主の官。止まってしまえば
生きることはできません。
夏は心の季節、
心が弱ったときの見分け方や
オススメ食材などを例を出しながら
詳しくご説明しました!
しっかりケアして夏も元気に
乗り切りましょう!!


料理は

ナスとしめじのオレンジカレースープ🍛
ガスパチョ
アップルジンジャー🍹


全く同じレシピなのに、Aクラスと
Bクラスで味が違うのです!
毎回必ず
そのクラスの雰囲気に合った風味に
仕上がります。それが、作る人の
気が入るということだね


この夏いちおし!アップルジンジャー
ジンジャエールも手作りできます!

両クラスのみなさま
ありがとうございました💕



Natural Life cookingは
マクロビ薬膳望診を学ぶ、
新しいカタチの料理教室です。

毎月、初級、中級、単発クラスを開催、
不定期でお菓子クラスを開催しています!
体験参加希望の方は、単発クラスに
ご参加ください。

7月までの全クラスは終了しました。
9月以降の日程は、近々HPにアップ
致します!

Natural Life cookingホームページ
https://naturalife-cooking.jimdo.com


そしてそして!
初級クラスの生徒さんであるYちゃんとKさんが
素敵にレポをアップしてくれました!!

気が引き締まるー!!

Yちゃん

https://www.instagram.com/p/BlHGp38BO66/?hl=ja

Kさん

https://www.instagram.com/p/BlF0oKIn-Bx/


[PR]

Natural Life cooking マクロビ薬膳料理教室 5月~7月の日程

Natural Life cookingマクロビ薬膳料理教室、

5月~7月の日程をアップしました!



場所はすべて工房Natual Life(佐倉市南ユーカリ丘31-33)、

時間は10時~13時です。

どのクラスも開催日の10日前まで受付ております。

初級・中級コースは下記の日程で単発参加が可能です。


お問合せ・お申込みは

kanamatumaru115@gmail.com

まで!


ご参加お待ちしています!!


◆初級コース  ◇費用:4500円 ※5月は満席です

6月 夏の食べ方  6/27(水)

7月 心の働き 7/11(水)


◆中級コース  ◇費用:5000円

5月 皮膚にでるサイン 5/28(月)

6月 目にでるサイン 6/25(月)

7月 爪・手足にでるサイン 7/2(月)


◆単発クラス  ◇費用:4500円

5月 しみ・そばかすについて 5/21(月)  ※特別講師をお呼びします!

6月 月経・更年期障害について 6/11(月)

7月 砂糖について 砂糖との付き合い方 7/3(火) 


◆お菓子クラス ◇費用:4500円 軽食付

5月 グルテンフリー 米粉のお菓子  5/23(水)
・米粉レモンクリームケーキ
・みたらしだんご 
・よもぎあんだんご


詳しくはHPをご覧ください。
https://naturalife-cooking.jimdo.com/




[PR]

Natural Life cooking 中級クラススタート!

b0162000_14212549.gif
Natural Life cooking、初級コースに続き
中級コースも昨日スタートしました!



b0162000_14214631.gif
b0162000_14214048.gif
このコースはマクロビと薬膳を学んだことがある方対象で
今年度は3名でスタート

初回は薬膳の概論で、
気血水と五行の相生・相剋関係を詳しくご説明しました!

経験談を交えて話したり、覚え方など、教科書では絶対書いていないことを中心に。
わたしも自分の中に落とし込むのに何年もかかっているから、自分が伝えるときはわかりやすく‼︎がモットー

真剣に聴いてくださりメモを取る姿勢、さすがです‼︎

料理は桜稲荷、粟としめじのスープ、ゴボウフライ、菜の花と甘夏のサラダにあんみつ

このクラスも一年間
とても楽しみです(≧∀≦)

Naural Life cooking は
初級、中級、単発、お菓子クラスを開催中です!
初級は満席をいただいていますが、中級、単発、お菓子クラスは単発参加が可能です!

詳しくは
Natural Life cookingホームページ
https://naturalife-cooking.jimdo.com
をご覧ください😊


[PR]

5月お菓子クラスのご案内 米粉レモンクリームケーキ他

b0162000_09215035.jpg
b0162000_09215834.jpg
b0162000_09220364.gif


5月はお菓子クラスを開催します!
マクロビの焼き菓子と和菓子で、

米粉レモンクリームケーキ、
みたらしだんご、
よもぎあんだんご

を作りますヨ!

すべて小麦粉不使用のグルテンフリー、
モチモチ団子の作り方のコツや
みたらしあんと餡子の作り方も
お伝えいたします。
お昼の軽食、
作ったお菓子のお土産付きです(*´꒳`*)

参加ご希望の方は、お名前・ご連絡先を明記の上、
5月13日(日)までにお申し込みください。
初めてお申込みされた方には
詳しいご案内を送ります。

◆5月お菓子クラス
◇日時:5月23日(水) 10時~13時
◇場所:工房Natural Life(佐倉市南ユーカリが丘31-33)
◇費用:4500円 (軽食・おみやげ付)
◇講師:中川加奈子

心豊かに楽しく!おいしく!
心よりお待ちしています。





[PR]

Natural Life cooking 5月単発クラス 特別講師をお呼びします‼︎

b0162000_14024799.gif

b0162000_14024280.gif
《》

Natural Life cooking5月の単発クラスは『しみ・そばかす』をテーマに開催します。

紫外線が気になる季節になりましたね!

5月は特別講師としてシナリ―i Be営業所 所長の村上陽子さんにお越しいただき、
お肌のターンオーバーの仕組みやシミ・そばかすができるメカニズムなどをお話しいただきます。

さらに食からのアプローチについては、Natural Life cookingよりお伝えしますので、
外側と内側からのケアの仕方を知り、
今年はしみ・そばかす対策バッチリ!美肌を作っていきましょう!!

昨年度、しみ・そばかすについてのクラスに参加された方も、
講義・料理内容共一新していますので、
ぜひご参加ください。

料理内容は、チンジャオロース、セロリときくらげのスープ、黒ごまプリン他の予定です。
(すべて植物性の材料です)

4名様までの募集となります。
参加ご希望の方は、お名前・ご連絡先を明記の上、5月11日(金)までにお申し込みください。
初めてお申込みされた方には詳しいご案内を送ります。

◆5月単発クラス
◇日時:5月21日(月) 10時~13時
◇場所:工房Natural Life(佐倉市南ユーカリが丘)
◇費用:4500円
◇テーマ:しみ・そばかすについて お肌の再生プログラムと食からのアプロー               チのお話し/おすすめ食材・おやすみ食材
◇特別講師:シナリ― i Be所長 村上陽子さん
◇講師:Natural Life cooking 中川加奈子


なお、5月はお菓子クラスも開催予定です。
別途ご案内致します。

心豊かに楽しく!おいしく!
心よりお待ちしています。

※写真はイメージです

初級コース・中級コース・お菓子クラスの詳細はHPをご覧ください。



[PR]

Natural Life cookingリニューアルオープン/4/17花粉症クラス募集中!


b0162000_14585114.jpg



b0162000_14584163.jpg
b0162000_14591699.jpg
《4/17 花粉症クラス 募集中です!》

花粉症はなぜ起こる⁈
そのメカニズムを食の観点から
詳しくご説明します!


4月より料理教室を
リニューアルオープンいたします🍴

初級コース
中級コース
単発クラス
お菓子クラス
を開設し、

マクロビ、薬膳、望診の3つの観点から
最初の一時間はその月のテーマに沿った講義、
その後調理、試食タイムとなります。

つきましては
4/17(火)に開催の『花粉症』についてのクラスの参加者さま募集中です!

◆単発クラス
日時:4月17日(火)10時~13時
参加費4500円/回
4月のテーマ『花粉症について』
豆腐ステーキ・桜もち他

b0162000_14592030.jpg


4/9・18の初級コースは
満席となりました。
中級コースも募集しておりますので
ご興味ありましたらHPを
ご覧くださいませ。

場所はすべて工房Natural Life(佐倉市南ユーカリが丘)にての
開催となります。

お申し込み・お問い合わせは
まで!

[PR]

お久しぶりです&マクロビランチ!

お久しぶりです~!

いつのまにか春休みになっていて、
いつのまにか4月になっておりました汗

今年度は料理教室リニューアルオープンや
レシピ本の打ち合わせ&撮影、
コラボ販売など新しい仕事がわんさかあって

ひとつずつ整理していかないと・・・

まずは4/4のマクロビランチ!
春らしいメニューでお待ちしております♡
メニュはすべてNatural Lifeオリジナルです!

b0162000_07485882.gif

◆メニュー
・高野カツ withベジタルタルソース
・春野菜のミネストローネ
・サラダ
・桜もち
・ご飯

15食限定 ¥800
11時半〜 売り切れ次第終了となります!

◆マクロビランチ@C's cafe
日時: 4月4日(水)11時半〜
場所: 志津市民プラザ1F C's cafe
(佐倉市上志津1672-7)
駐車場あり




同じくC's cafeにて、
4/3(火)よりNatural Lifeのビスケットを販売します。
6種類のフレーバーを!
4/6(金)まで販売しています。

・いちごビスケット
・ココアビスケット
・抹茶ビスケット
・黒糖ビスケット
・紅茶ビスケット
・紫芋ビスケット

大きめ2枚入り¥200

賞味期限:4月12日(木)

心よりお待ちしています‼︎

[PR]

Natural Life cookingリニューアルオープンと新クラスのご案内

b0162000_16561520.gif
b0162000_16562125.gif
b0162000_16562951.gif



いつもNatural Life cookingにご参加ありがとうございます!

冬の間おやすみをいただいておりました料理教室ですが、
4月からリニューアルオープンし、より丁寧により深く学んでいただけるよ
複数のクラスを開設いたします。

初級コースと中級コースは月に一度1年を通して通っていただくクラス
(コース申し込みの方優先ですが、単発でのご参加も可能です)、

単発クラスは月ごとにテーマを決めてそのテーマについて学ぶクラスになっております。

お菓子クラスは不定期開催となりますので、開催が決まりましたらお知らせいたします。

なお、上級コースにつきましては数年内に開設予定にしております

つきましては4月に開催しますレッスンの募集を開始いたしますので、
ぜひご検討くださいませ。
場所はすべて工房Natural Life(佐倉市南ユーカリが丘31-33)にての開催となります。

◆初級コース(全11回)
 初回日時:4月9日(月)・4月18日(水) 両日同じ内容です 10時~13時
『マクロビオティックと薬膳の基本について』玄米の炊き方・だしの取り方他
コース参加費4000円/回・単発参加費4500円/回  
※コース申し込みの方、1年分の参加費(44000円)を3回に分けてお支払いいただきます
 5月以降の日程につきましてはクラスのメンバーのご都合をお聞きして決定します

◆中級コース(全11回)
 初回日時:4月11日(水)・4月23日(月) 両日同じ内容です  10時~13時
『五行説と相生相剋関係について』桜いなり・粟のスープ他
コース参加費4500円/回・単発参加費5000円/回 
※コース申し込みの方、1年分の参加費(49500円)を3回に分けてお支払いいただきます
 5月以降の日程につきましてはクラスのメンバーのご都合をお聞きして決定します

◆単発クラス
日時:4月17日(火)10時~13時
参加費4500円/回
4月のテーマ『花粉症について』豆腐ステーキ・桜もち他


各クラス開催日の10日前までにお申し込みください。
Natural Life cookingで学べること、
コースについての詳細・キャンセルについてなど、詳細はHPをご覧ください。
https://naturalife-cooking.jimdo.com/


心豊かに楽しく!おいしく!
みなさまと一緒に学べる時間を心より楽しみにお待ちしています!

Natural Life cooking
講師:中川加奈子


[PR]