人気ブログランキング |

カテゴリ:マクロビオティック( 111 )

Natural Life cooking 6月のレッスンのご案内

b0162000_06574567.jpg



6月のレッスンのご案内です。
初級、中級、単発、単発調理なしクラスは約1時間の講義付、
お菓子クラスはランチとおみやげ付です。

◆初級クラス
6月24日(月)・6月26日(水)
各日残席1
『夏の食べ方』
単発参加¥5500

◆中級クラス
6月4日(火)
『目に出るサイン』残席1
単発参加¥6000

◆単発クラス
6月17日(月)
『生理痛・更年期障害について』
参加費¥5000

◆単発調理なしクラス
6月20日(金)
『生理痛・更年期障害について』
参加費¥5000

◆お菓子クラス
6月6日(木)
『ラムレーズンバナナパウンドケーキ・よもぎ団子・みたらし団子』
餡子の作り方やります!
ランチ・おみやげ付
参加費¥5000

場所:佐倉市南ユーカリが丘
工房Natural Life
10時〜13時 or 11時〜13時

開催日の10日前までに
個人ラインへお申込みください!

詳細はH Pへ☆

心よりお待ちしています♡

by naturalife-k | 2019-05-26 06:59 | マクロビオティック | Comments(0)

料理教室体験会を開催しました!

b0162000_06542867.jpg
b0162000_06543342.jpg
b0162000_06542266.jpg
b0162000_06543706.jpg
またまたお久しぶりの更新です~!


ヤワタホームさんにて
料理教室体験会を開催しました🍴

初めてのご参加が多く、
やっぱり
伝えたいことが溢れ出てきて
絞るのが大変 笑!
でもみんな真剣に聞いてくれて
質問もたくさんいただき
嬉しかったなあ

アシスタントをしていただいた
鷲尾 恵子ちゃん、
ご参加いただきましたみなさま
本当にありがとうございました☘️

ヤワタホームさんのセミナールームは
木の香りが心地よく
広くてとても綺麗です!

3回目も開催しますので
ご都合つきましたら
お待ちしています☆
以下ご案内です。

《7/4マクロビ×薬膳×望診 料理教室体験会vol.3》

ミニ講座『グルテンフリーがなんでいいの?&マクロビごはん🍴

グルテンフリーよく聞く言葉だけど
何がいいの?小麦粉が身体に及ぼす影響を詳しくご説明します!

☑️料理教室ってどんなとこ?
☑️毎年夏バテしてるわ…
☑️マクロビごはんが食べてみたい!
という方必見‼︎

レシピ付!調理なし!片付けなし!
前回体験会に参加された方もお気軽にご参加ください。
鷲尾恵子さんがアシスタントで入ってくださいます。

日時:2019年7月4日(木)
時間:11時〜13時
場所:ヤワタホーム セミナールーム
成田市並木町221-56 🅿️あり
持ち物:筆記用具
参加費:¥1000(NLCに初参加の方)
¥1500(NLC参加経験有の方)
申込み〆:6/24

※開催3日前からのキャンセルは
実費をいただき、レシピレジュメ、ランチをお渡しします。
ヤワタホームさんか工房Natural Lifeへ取りに来ていただきます。ご了承くださいませ。

HP

by naturalife-k | 2019-05-26 06:55 | マクロビオティック | Comments(0)

2019年度 初級・中級コース 募集開始します!!

b0162000_07230521.png
b0162000_07214691.gif
b0162000_07222914.jpg

NEW!! 初級・中級コースお申込みの方に特典‼!

2月末まで!

2019年度 

Natural Life cookingのご案内

新春キャンペーンといたしまして、

2月末までに初級・中級コースをお申込みいただいた方に特典をご用意しました。

ぜひご検討くださいませ。

初級開講日:2019412日(金)・15日(月)・18日(木)

中級開講日:2019416日(火)・17日(水)

5月以降の日程につきましてはコースのメンバーにご都合を伺って決定します

≪特典≫20192月末までにコースお申込みの方

・初回の受講費用支払いから2000円引!

・年3回の食事相談付!※1

・コース修了後、修了書を授与(3000円相当)!2

2019年秋に導入予定の初級・中級資格試験の受験・認定書授与費用が半額!

(初級:12000円→6000/中級:15000円→7500円)

※1 お好きな時期にマンツーマンの食事相談を受けることができます

  簡単な望診でもOK120分程度

2 20183月にコースを修了する方にも授与致します

お申込み・お問合せは

kanamarumaru115@gmail.com

まで!


◆2019年度 初級コース(全11回)まずは基礎から勉強したい方に!

~コース・単発参加受付中~ 

1回3時間(10時~13時)・工房Natural Lifeにて

コース参加費5000円/回(材料費込)

※1年分の参加費(55500円)を3回に分けてお支払いいただきます。

単発参加費5500円/回(材料費込)

◎コースについて

初級コースは、マクロビオティックの理論をベースにし、

薬膳や望診を取り入れながら基本を学ぶコースです。

1年間でマクロビと薬膳の基本を身につけ、

季節に沿った献立を考えることができるうになるのが目標です。

◎スケジュール

4月 マクロビオティックと薬膳の基本  初回4/12(金)・4/15(月)・4/18(木) 

5月 梅雨の食べ方 

6月 夏の食べ方 

7月 心の働き 

8月 おやすみ

9月 脾の働き 

10月 秋の食べ方 

11月 肺の働き 

12月 冬の食べ方 

1月 腎の働き 

2月 春の食べ方 

3月 肝の働き 

・月に2回、同じ内容で開講します。5月以降の日程につきましてはクラスの

 メンバーにご都合を伺って日程を決定します。

・各回5名様まで・最小催行人数3名様

・単発でご参加の方、材料の準備の関係で7日前からのキャンセルは

 実費をいただき、レシピと出来上がりの料理をお渡しさせていただきます。

 コースでお申し込みの方、欠席の場合はレシピと出来上がりの料理

 をお渡しさせていただきます。

 ご了承くださいませ。

 お渡し方法は相談させてください。

   

場所:工房Natural Life cooking内(佐倉市南ユーカリが丘31-33 )

持ち物:エプロン、三角巾、布巾、台拭き、筆記用具、
    タッパー(残ったものをお持ち帰り用)


◆2019年度 中級コース(全11回)自ら判断しお手当できるようになりたい方に! 

~コース・単発参加受付中~ 

1回3時間(10時~13時)・工房Natural Lifeにて

コース参加費5500円/回(材料費込)

※1年分の参加費(60500円)を3回に分けてお支払いいただきます。

単発参加6000円/回(材料費込)

◎コースについて

中級コースは、要所要所にマクロビの概念も入りますが、

主に望診と東洋医学(薬膳)に赴きをおいたクラスです。

Natural Life cookingに数年間通われていた方、またマクロビや薬膳の基礎を

ご存じの方は、中級コースから始めることができます。

日常のちょっとした不調は自分で判断し、お手当や調理ができるようになるのが目標です。

◎スケジュール

4月 五行説と相生相剋関係  初回4/16(火) ・4/17(水)  

5月 皮膚にでるサイン

6月 目にでるサイン

7月 爪・手足にでるサイン

8月 おやすみ

9月 髪・耳・鼻にでるサイン

10月 口にでるサイン

11月 瘀血(おけつ)

12月 血虚

1月 気滞

2月 気虚

3月 水滞

・月に2回、同じ内容で開講します。5月以降の日程につきましてはクラスの

 メンバーにご都合を伺って日程を決定します。

・各回5名様まで・最小催行人数3名様

・単発でご参加の方、材料の準備の関係で7日前からのキャンセルは

 実費をいただき、レシピと出来上がりの料理をお渡しさせていただきます。

 コースでお申し込みの方、欠席の場合はレシピと出来上がりの料理

 をお渡しさせていただきます。

 ご了承くださいませ。

 お渡し方法は相談させてください。

   

場所:工房Natural Life 内(佐倉市南ユーカリが丘31-33 )

持ち物:エプロン、三角巾、布巾、台拭き、筆記用具、
    タッパー(残ったものをお持ち帰り用)

◆2019年度 単発クラス 具体的な症状別のお手当を知りたい方に!  

~随時参加受付中

1回3時間(10時~13時)・工房Natural Lifeにて

参加費5000円/回(材料費込)

◎単発クラスについて 初回開催日:422日(月)花粉症のお話

単発クラスは、マクロビの理論をベースに薬膳と望診も要所要所に入れ、

毎月異なるテーマで開催します。

参加したいテーマの時のみご参加できますので、お気軽に!

また体験の方も単発クラスにご参加ください。

日程は決まり次第こちらにアップしていきます。

◎スケジュール

4月 『花粉症って何でなるの?』花粉症のお話  4/22(月) 

5月 『美への第一歩は食生活から!』しみ・そばかすのお話

6月 『体質だから仕方ない?!いえいえ違います!』

   月経痛と更年期障害のお話し

7月 『オトナもコドモも聴いておきたい!砂糖との付き合い方』

   砂糖のお話

9月 『どんな油を選んだらいいの?油が身体に与える影響』

   油のお話

10月 『秋になると途端に咳や痰に悩まされる どうしてかな?』

   咳・痰のお話

11月 『今年の冬は風邪知らず!』風邪対策とお手当のお話 

12月 『冷え性・低体温と食べ物の関係』冷え・低体温のお話 

1月  『胃を丈夫にして元気なカラダへ』胃のトラブルのお話

2月 『これであなたも頭痛・肩こり知らず』頭痛・肩こりのお話

3月 『スリムな身体へレッツゴー』むくみの原因と食対策のお話

・各回5名様まで・最小催行人数3名様

・材料の準備の関係で7日前からのキャンセルは

 実費をいただき、レシピと出来上がりの料理をお渡しさせていただきます。

 ご了承くださいませ。

 お渡し方法は相談させてください。

   

場所:工房Natural Life 内(佐倉市南ユーカリが丘31-33 )

持ち物:エプロン、三角巾、布巾、台拭き、筆記用具、
    タッパー(残ったものをお持ち帰り用)

NEW!!◆2019年度 単発調理なしクラス 料理も片付けもしたくない方に! 

~随時参加受付中

1回2時間(11時~13時)・工房Natural Lifeにて

参加費5000円/回(材料費込)

◎単発調理なしクラスについて 初回開催日:425日(木)花粉症のお話

4月より単発クラスで調理なしクラスを開設します。講義の後、調理したものを召し上がっていただきます。片付けもなし!レシピとレジュメ付!

講義の内容とメニューはその月の単発クラスと同様です。は、マクロビの理論をベースに薬膳と望診も要所要所に入れ、

毎月異なるテーマで開催します。

参加したいテーマの時のみご参加できますので、お気軽に!

また体験の方も単発クラスにご参加ください。

日程は決まり次第こちらにアップしていきます。

◎スケジュール

4月 『花粉症って何でなるの?』花粉症のお話  4/25(木) 

5月 『美への第一歩は食生活から!』しみ・そばかすのお話

6月 『体質だから仕方ない?!いえいえ違います!』

   月経痛と更年期障害のお話し

7月 『オトナもコドモも聴いておきたい!砂糖との付き合い方』

   砂糖のお話

9月 『どんな油を選んだらいいの?油が身体に与える影響』

   油のお話

10月 『秋になると途端に咳や痰に悩まされる どうしてかな?』

   咳・痰のお話

11月 『今年の冬は風邪知らず!』風邪対策とお手当のお話 

12月 『冷え性・低体温と食べ物の関係』冷え・低体温のお話 

1月  『胃を丈夫にして元気なカラダへ』胃のトラブルのお話

2月 『これであなたも頭痛・肩こり知らず』頭痛・肩こりのお話

3月 『スリムな身体へレッツゴー』むくみの原因と食対策のお話

・各回5名様まで・最小催行人数3名様

・材料の準備の関係で7日前からのキャンセルは

 実費をいただき、レシピと出来上がりの料理をお渡しさせていただきます。

 ご了承くださいませ。

 お渡し方法は相談させてください。

   

場所:工房Natural Life 内(佐倉市南ユーカリが丘31-33 )

持ち物:エプロン、三角巾、布巾、台拭き、筆記用具、
    タッパー(残ったものをお持ち帰り用)


◆2019年度 お菓子クラス  

1回3時間(10時~13時)・工房Natural Lifeにて

参加費5000円/回(材料費込)

◎お菓子クラスについて

お菓子クラスは、白砂糖、卵、乳製品を使わないマクロビオティックのお菓子を作ります。テーマを決めて2~3種類のお菓子とランチ付です。

◎スケジュール

4月 『美味しく食べたい!ヘルシーに食べたい!両方叶える魔法の食べ方

   とは?』スペシャル講義付!いちごムースケーキ・いちごスコーン 4/25(木) 

5月 米粉レモンクリームケーキ・豆大福

6月 抹茶あん団子・みたらし団子・粒あんの作り方

7月 甘酒スムージー・ジュレゼリー・甘酒蒸しパンケーキ・ 甘酒の作り方

9月 ビスケット他

10月 栗のパウンドケーキ・ババロア

11月 レアチーズケーキ他

12月 豆腐チーズケーキ・ジンジャークッキー

1月  生チョコ・チョコラムレーズンパウンドケーキ・チョコスプレッド

2月 トリュフ・チョコクリームサンドクッキー・いちご三層プリン

3月 桜クッキー・桜餅

・各回5名様まで・最小催行人数3名様

・材料の準備の関係で7日前からのキャンセルは

 実費をいただき、レシピと出来上がりの料理をお渡しさせていただきます。

 ご了承くださいませ。

 お渡し方法は相談させてください。

   

場所:工房Natural Life 内(佐倉市南ユーカリが丘31-33 )

持ち物:エプロン、三角巾、布巾、台拭き、筆記用具、
    タッパー(残ったものをお持ち帰り用)

再受講制度 NEW!! もう一度あの講義を復習したいという方に!

以前受講したクラスを再受講する場合は

初級3000/回・中級3500/回・単発3000/


出張コース NEW!! サークルなどの仲間と学びたい方に!

ご希望のレッスンをご指定の場所にて開催します

初級・単発・お菓子クラスの内容 \30000円(5名様まで/材料費・出張費込)

中級クラスの内容 \35000円(5名様まで/材料費・出張費込)

1名追加毎に+3000

・佐倉市内は出張費追加なし/市外・県外は応相談


プライベートレッスン NEW!! 平日仕事をしていて通えない方に!

Natural Life cookingにてマンツーマンでプライベートレッスンをします

通常の受講料+5000/


資格試験&認定制度導入 NEW!! 仕事やプライベートに活かしたい方に!

初級・中級をコースで修了後、試験に合格すると

初級または中級マクロビ薬膳望診トータルケアマイスター

の資格を授与します

2019年秋導入予定

初級受験費用12000円(筆記試験/認定書込)

中級受験費用15000円(筆記試験・望診試験/認定書込)

不合格者はその後2回まで受験できる(有効期限:コース修了後2年間)



詳しくはHPをご覧ください

https://naturalife-cooking.jimdo.com/




by naturalife-k | 2019-02-09 07:28 | マクロビオティック | Comments(0)

Natural Life cooking 今年もありがとうございました!!

b0162000_07275270.jpg

レシピ・レジュメ作りに

命をかけた一年でした‼︎


今年は毎月開催するクラスを

一気に4クラス開講したので

制作が追いつかず

毎回毎回ギリギリまで調整することに…


小さじ1/4にするか1/2にするか

塩ひとつまみを入れるのか

入れないのかまでこだわるよ✨


年末も年明けも今年は休みなく

働きまーす!


教室も開講8年目。

最初は趣味で始めた教室、

あの頃の生徒さんが今も

通ってくれています。

星の数ほどある料理教室の中で

Natural Life cookingを選んでくれて


かなこさんみたいになりたいから

何でも手伝わせて!

と言ってくださる方も♡

こんなひとりの為にも

働きたいと思う。


でも来年は

皆巻きこんじゃうよー‼︎

そんな仕組み作りもしていこうかと

思います!


何で教室をやるのか?

向かうところはどこなのか?

一番大切なことが今年は明確に

なったことが

すごく大きかった💗


私はどう転んでも

お金儲けには走れないらしい…

でもいいんだ!そこに私が感じる

幸せがあるからね💗


ということで

来年もひとりでも多くの方を

笑顔にするべく

優雅に笑笑✨

走り続けまーす‼︎


●Natural Life cooking HP
来年度の開講クラスは2月頃アップします!

by naturalife-k | 2018-12-31 07:30 | マクロビオティック | Comments(0)

初級クラスと単発クラスの食卓!

b0162000_13573411.jpg
b0162000_13574884.jpg
Natural Life cooking今月はクリスマスの料理を!
こちら初級クラスの食卓。
・タコライス
・人参パテのガレット
・かぼちゃカカオケーキ

そしてテーマは
『肺の働きについて』
肺は呼吸するだけじゃないんですよ~。
大腸とも密接にかかわっていたり、
特に秋は皮膚や鼻にも関係してくる。
大切な臓器。

そして・・・
b0162000_13574355.jpg
b0162000_13573909.jpg
こちらは単発クラス『風邪のお手当』について
開催しました!

メニューは
・豆腐ハンバーグ
・けんちん汁
・ひじき蓮根

風邪のとき、
症状別にお手当ドリンクのご紹介を始め
ウィルスが好んで増殖していくものは?
熱は出した方がいいんだよ?!の根拠
などミニ知識もたくさんお話ししました。




Natural Life cookingの強みは
マクロビ、薬膳、望診をすべて学べること!
人はひとりひとり違うから、その人に合った
やり方食べ方をするのが一番の近道。
そんなことに対応できます。

どんな教室かな?

体験ご希望の方はこちらの単発クラスにご参加ください(^^)

初級コース、中級コースにも単発としてご参加可能です。

ご相談ください。

12月の単発クラス『冷え・低体温』


124日(火)

テーマ 『冷え・低体温』

冷え性の方必見‼︎ 冷えは万病の元!

カラダが冷えるとどんなことが起きるの?冷えにも陽性と陰性があり、それぞれ対処法が違うんですよ。

それぞれのおすすめ食材やお手当法をみていきましょう。


時間:10時~13

場所:佐倉市南ユーカリが丘

工房 Natural Life

費用:¥4500


単発クラスは月に一度テーマを決めて開催しています。


◆今後の単発クラス

1月9日(水)頭痛肩こりについて 募集中

123日(水)胃のトラブルについて 募集中


(227日(水)頭痛肩こりについては満席になりましたため、

1/9同じ内容で開催します!)



開催日の10日前までにお申込みください!折り返しご連絡いたします。

個人ライン又は

kanamarumaru115@gmail.com

まで!


詳しくはH Pをご覧くださいませ☆

Natural Life cookingホームページ

https://naturalife-cooking.jimdo.com



by naturalife-k | 2018-11-26 14:10 | マクロビオティック | Comments(0)

9月初級料理教室 再び皆さんの笑顔にお会いしています!

b0162000_14405946.jpg
8月はおやすみだった料理教室、
1ヶ月ぶりに皆さんの笑顔にお会いできて
ほっとしています♡
b0162000_14405362.jpg






Natural Life cooking初級クラスAとB
『脾の働き』について開催しました🍴

b0162000_14405946.jpg
b0162000_14410487.jpg


脾?脾?脾?
それって臓器⁈
数年前の私もこんな状態で頭の中は
マークでいっぱいでした😆

とっても大切な臓器なんですよ。
ここが弱ると、

元気がでない!
だるいしやる気もでない!
食後眠くなるし頭がボーっとする!
食べても太れない!

まだまだあります‼︎
私も脾が弱かったのでやりたいことも
思うようにいかず時間のロスをしていたな〜と思います😂

脾の働きについてたっぷり時間を
とってご説明しました!
皆さんも多かれ少なかれ
当てはまる症状があるようで
「それ私だ‼︎」との声がチラホラ!

じゃどうしたらいいの⁈
「○○をやめること!」
完璧にできなくても知識として
頭の中にあるだけでだいぶ違うかと
思いますヨ❗️

食卓は秋満載の🍴

炊き込みごはん
いがぐりコロッケ
りんごとくるみのサラダ

有意義な時間をありがとうございました
❣️

・・・・・・・・・・・・・・・・・・


b0162000_14404130.jpg
b0162000_14404547.jpg
Natural Life cooking はマクロビ
薬膳、望診を学ぶ新しいカタチの料理教室です

どんな教室かな?
体験ご希望の方は単発クラスに
ご参加ください(^^)
※初級コース、中級コースにも
単発としてご参加可能です。
ご相談ください。

今月の単発クラスは明日26日!

◎9/26(水)単発クラス
テーマ『油ついて』
毎日料理で使う油。
値段も種類も豊富にあり、どれを
使ったら良いのか迷うことは
ありませんか?油の原料や値段の差を
マクロビの観点からご説明します!
油を使う(食べる)ときの食べ合わせや食べ過ぎたときに身体に出るサインもご紹介します!
これからは迷いがなくなりますよ。

時間:10時〜13時
場所:佐倉市南ユーカリが丘工房
Natural Life内
費用:¥4500

単発クラスは月に一度テーマを決めて開催しています。

◆今後の単発クラス
10月24日(水)咳痰について
11月21日(水)風邪対策〜お手当〜
12月4日(火)冷え・低体温

お申込み、お問い合わせは
個人ライン又は
kanamarumaru115@gmail.com
まで!

詳しくはH Pをご覧くださいませ☆
◆Natural Life cookingホームページ
https://naturalife-cooking.jimdo.com

























by naturalife-k | 2018-09-25 14:41 | マクロビオティック | Comments(0)

9/5マクロビランチ@C's cafe のご案内

b0162000_05104125.gif


明日9月5日(水)、
志津市民プラザ1FのC's cafeにて、
Natural Lifeオリジナル、
マクロビランチを提供します🍴

来月はおやすみですので
お時間ある方ぜひ!

◆メニュー
・大豆のからあげ
・海藻サラダ 昆布ジュレ
・ご飯
・味噌汁
・りんごとさつまいもの
クランブルケーキ

15食限定 ¥800
11時半〜 売り切れ次第終了となります!

ご予約は個人ライン又は
まで!

◆マクロビランチ@C's cafe
日時: 9月5日(水)11時半〜
場所: 志津市民プラザ1F C's cafe
(佐倉市上志津1672-7)
駐車場あり

心よりお待ちしています♡

by naturalife-k | 2018-09-04 05:12 | マクロビオティック | Comments(0)

望診食事指導の体験者の声をまとめました!

2018年3月まで望診食事指導のモニターさんを募集し、
たくさんの方にご応募いただきました。
モニターさんからの体験の声をHPにまとめましたので
ぜひご覧ください!


モニターさんの募集は終了しましたが、
食事指導は今後も続けて参ります。

・生活習慣やアレルギー等でお悩みの方
・身体に不調を感じている方
・食生活の改善をしたいと考えている方

マンツーマンで丁寧に指導致します。
ぜひご相談ください。
(医療行為ではございません)

ただ今、8月~10月まで食事指導中です。
次回は11月以降の開始となります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
"Natural Life cooking"のLINE@はじめました!
お得な情報をお届けしますので、下記のリンクから友だち追加してみてください。
https://line.me/R/ti/p/%40vfr5549v

もしくは
b0162000_14091726.gif

by naturalife-k | 2018-08-16 13:49 | マクロビオティック | Comments(0)

秋の単発クラスのご案内

残暑厳しいですが、
早いもので8月も半ば、立秋も過ぎて暦の上では秋です。
如何お過ごしですか?!

b0162000_05063575.gif

b0162000_05063046.gif
b0162000_05062528.gif
マクロビ薬膳料理教室、
秋からの単発クラスのご案内です。

Natural Life cookingは、マクロビ、薬膳、望診を学ぶ
新しいカタチの料理教室です!
すべてのクラスにテーマに沿った講義約1時間、調理、試食がついています。

マクロビや薬膳の初心者の方もお気軽にどうぞ(*´꒳`*)

なお、初級クラスと中級クラスも空きがある場合は単発参加が可能ですので、
参加ご希望の方はお問い合わせくださいませ。

◆今後の単発クラス
9月26日(水)油について
10月24日(水)咳痰について
11月21日(水)風邪対策〜お手当〜
12月4日(火)冷え・低体温

時間:10時〜13時
場所:佐倉市南ユーカリが丘工房
Natural Life内
費用:¥4500

開催日の10日前までにお申込みください!
折り返しご連絡いたします。
個人ライン又は
まで!

詳しくはH Pをご覧ください!
◆Natural Life cookingホームページ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
"Natural Life cooking"のLINE@はじめました!
お得な情報をお届けしますので、下記のリンクから友だち追加してみてください。
https://line.me/R/ti/p/%40vfr5549v

by naturalife-k | 2018-08-15 05:08 | マクロビオティック | Comments(0)

今月の料理教室!

またまたお久しぶりになってしまった更新。。
FBとインスタは更新しているのでよかったらそちらをみてくださいネ!

FB:https://www.facebook.com/profile.php?id=100018534334570

インスタ:https://www.instagram.com/naturallife_cooking/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今月の料理教室すべて終了しました~!

今月は夏休みに入るのでぎゅぎゅっと前半に。


今週は初級クラスを2クラス開催!

b0162000_05262276.gif
Aクラスの食卓

b0162000_05261729.gif

Bクラスの食卓


不思議と、いや必然か?!
クラスメイトがどこかで繋がっていたり、

似た波動をお持ちの方で構成されている、初級AクラスとBクラス


テーマは『心の働き』
普段あまり心臓について考えることがないかもしれませんが、
心臓は君主の官。止まってしまえば
生きることはできません。
夏は心の季節、
心が弱ったときの見分け方や
オススメ食材などを例を出しながら
詳しくご説明しました!
しっかりケアして夏も元気に
乗り切りましょう!!


料理は

ナスとしめじのオレンジカレースープ🍛
ガスパチョ
アップルジンジャー🍹


全く同じレシピなのに、Aクラスと
Bクラスで味が違うのです!
毎回必ず
そのクラスの雰囲気に合った風味に
仕上がります。それが、作る人の
気が入るということだね


この夏いちおし!アップルジンジャー
ジンジャエールも手作りできます!

両クラスのみなさま
ありがとうございました💕



Natural Life cookingは
マクロビ薬膳望診を学ぶ、
新しいカタチの料理教室です。

毎月、初級、中級、単発クラスを開催、
不定期でお菓子クラスを開催しています!
体験参加希望の方は、単発クラスに
ご参加ください。

7月までの全クラスは終了しました。
9月以降の日程は、近々HPにアップ
致します!

Natural Life cookingホームページ
https://naturalife-cooking.jimdo.com


そしてそして!
初級クラスの生徒さんであるYちゃんとKさんが
素敵にレポをアップしてくれました!!

気が引き締まるー!!

Yちゃん

https://www.instagram.com/p/BlHGp38BO66/?hl=ja

Kさん

https://www.instagram.com/p/BlF0oKIn-Bx/


by naturalife-k | 2018-07-14 05:37 | マクロビオティック | Comments(0)

マクロビ薬膳料理教室Natural Life cooking主宰


by naturalife-k
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る