2019年度 初級・中級コース 募集開始します!!

b0162000_07230521.png
b0162000_07214691.gif
b0162000_07222914.jpg

NEW!! 初級・中級コースお申込みの方に特典‼!

2月末まで!

2019年度 

Natural Life cookingのご案内

新春キャンペーンといたしまして、

2月末までに初級・中級コースをお申込みいただいた方に特典をご用意しました。

ぜひご検討くださいませ。

初級開講日:2019412日(金)・15日(月)・18日(木)

中級開講日:2019416日(火)・17日(水)

5月以降の日程につきましてはコースのメンバーにご都合を伺って決定します

≪特典≫20192月末までにコースお申込みの方

・初回の受講費用支払いから2000円引!

・年3回の食事相談付!※1

・コース修了後、修了書を授与(3000円相当)!2

2019年秋に導入予定の初級・中級資格試験の受験・認定書授与費用が半額!

(初級:12000円→6000/中級:15000円→7500円)

※1 お好きな時期にマンツーマンの食事相談を受けることができます

  簡単な望診でもOK120分程度

2 20183月にコースを修了する方にも授与致します

お申込み・お問合せは

kanamarumaru115@gmail.com

まで!


◆2019年度 初級コース(全11回)まずは基礎から勉強したい方に!

~コース・単発参加受付中~ 

1回3時間(10時~13時)・工房Natural Lifeにて

コース参加費5000円/回(材料費込)

※1年分の参加費(55500円)を3回に分けてお支払いいただきます。

単発参加費5500円/回(材料費込)

◎コースについて

初級コースは、マクロビオティックの理論をベースにし、

薬膳や望診を取り入れながら基本を学ぶコースです。

1年間でマクロビと薬膳の基本を身につけ、

季節に沿った献立を考えることができるうになるのが目標です。

◎スケジュール

4月 マクロビオティックと薬膳の基本  初回4/12(金)・4/15(月)・4/18(木) 

5月 梅雨の食べ方 

6月 夏の食べ方 

7月 心の働き 

8月 おやすみ

9月 脾の働き 

10月 秋の食べ方 

11月 肺の働き 

12月 冬の食べ方 

1月 腎の働き 

2月 春の食べ方 

3月 肝の働き 

・月に2回、同じ内容で開講します。5月以降の日程につきましてはクラスの

 メンバーにご都合を伺って日程を決定します。

・各回5名様まで・最小催行人数3名様

・単発でご参加の方、材料の準備の関係で7日前からのキャンセルは

 実費をいただき、レシピと出来上がりの料理をお渡しさせていただきます。

 コースでお申し込みの方、欠席の場合はレシピと出来上がりの料理

 をお渡しさせていただきます。

 ご了承くださいませ。

 お渡し方法は相談させてください。

   

場所:工房Natural Life cooking内(佐倉市南ユーカリが丘31-33 )

持ち物:エプロン、三角巾、布巾、台拭き、筆記用具、
    タッパー(残ったものをお持ち帰り用)


◆2019年度 中級コース(全11回)自ら判断しお手当できるようになりたい方に! 

~コース・単発参加受付中~ 

1回3時間(10時~13時)・工房Natural Lifeにて

コース参加費5500円/回(材料費込)

※1年分の参加費(60500円)を3回に分けてお支払いいただきます。

単発参加6000円/回(材料費込)

◎コースについて

中級コースは、要所要所にマクロビの概念も入りますが、

主に望診と東洋医学(薬膳)に赴きをおいたクラスです。

Natural Life cookingに数年間通われていた方、またマクロビや薬膳の基礎を

ご存じの方は、中級コースから始めることができます。

日常のちょっとした不調は自分で判断し、お手当や調理ができるようになるのが目標です。

◎スケジュール

4月 五行説と相生相剋関係  初回4/16(火) ・4/17(水)  

5月 皮膚にでるサイン

6月 目にでるサイン

7月 爪・手足にでるサイン

8月 おやすみ

9月 髪・耳・鼻にでるサイン

10月 口にでるサイン

11月 瘀血(おけつ)

12月 血虚

1月 気滞

2月 気虚

3月 水滞

・月に2回、同じ内容で開講します。5月以降の日程につきましてはクラスの

 メンバーにご都合を伺って日程を決定します。

・各回5名様まで・最小催行人数3名様

・単発でご参加の方、材料の準備の関係で7日前からのキャンセルは

 実費をいただき、レシピと出来上がりの料理をお渡しさせていただきます。

 コースでお申し込みの方、欠席の場合はレシピと出来上がりの料理

 をお渡しさせていただきます。

 ご了承くださいませ。

 お渡し方法は相談させてください。

   

場所:工房Natural Life 内(佐倉市南ユーカリが丘31-33 )

持ち物:エプロン、三角巾、布巾、台拭き、筆記用具、
    タッパー(残ったものをお持ち帰り用)

◆2019年度 単発クラス 具体的な症状別のお手当を知りたい方に!  

~随時参加受付中

1回3時間(10時~13時)・工房Natural Lifeにて

参加費5000円/回(材料費込)

◎単発クラスについて 初回開催日:422日(月)花粉症のお話

単発クラスは、マクロビの理論をベースに薬膳と望診も要所要所に入れ、

毎月異なるテーマで開催します。

参加したいテーマの時のみご参加できますので、お気軽に!

また体験の方も単発クラスにご参加ください。

日程は決まり次第こちらにアップしていきます。

◎スケジュール

4月 『花粉症って何でなるの?』花粉症のお話  4/22(月) 

5月 『美への第一歩は食生活から!』しみ・そばかすのお話

6月 『体質だから仕方ない?!いえいえ違います!』

   月経痛と更年期障害のお話し

7月 『オトナもコドモも聴いておきたい!砂糖との付き合い方』

   砂糖のお話

9月 『どんな油を選んだらいいの?油が身体に与える影響』

   油のお話

10月 『秋になると途端に咳や痰に悩まされる どうしてかな?』

   咳・痰のお話

11月 『今年の冬は風邪知らず!』風邪対策とお手当のお話 

12月 『冷え性・低体温と食べ物の関係』冷え・低体温のお話 

1月  『胃を丈夫にして元気なカラダへ』胃のトラブルのお話

2月 『これであなたも頭痛・肩こり知らず』頭痛・肩こりのお話

3月 『スリムな身体へレッツゴー』むくみの原因と食対策のお話

・各回5名様まで・最小催行人数3名様

・材料の準備の関係で7日前からのキャンセルは

 実費をいただき、レシピと出来上がりの料理をお渡しさせていただきます。

 ご了承くださいませ。

 お渡し方法は相談させてください。

   

場所:工房Natural Life 内(佐倉市南ユーカリが丘31-33 )

持ち物:エプロン、三角巾、布巾、台拭き、筆記用具、
    タッパー(残ったものをお持ち帰り用)

NEW!!◆2019年度 単発調理なしクラス 料理も片付けもしたくない方に! 

~随時参加受付中

1回2時間(11時~13時)・工房Natural Lifeにて

参加費5000円/回(材料費込)

◎単発調理なしクラスについて 初回開催日:425日(木)花粉症のお話

4月より単発クラスで調理なしクラスを開設します。講義の後、調理したものを召し上がっていただきます。片付けもなし!レシピとレジュメ付!

講義の内容とメニューはその月の単発クラスと同様です。は、マクロビの理論をベースに薬膳と望診も要所要所に入れ、

毎月異なるテーマで開催します。

参加したいテーマの時のみご参加できますので、お気軽に!

また体験の方も単発クラスにご参加ください。

日程は決まり次第こちらにアップしていきます。

◎スケジュール

4月 『花粉症って何でなるの?』花粉症のお話  4/25(木) 

5月 『美への第一歩は食生活から!』しみ・そばかすのお話

6月 『体質だから仕方ない?!いえいえ違います!』

   月経痛と更年期障害のお話し

7月 『オトナもコドモも聴いておきたい!砂糖との付き合い方』

   砂糖のお話

9月 『どんな油を選んだらいいの?油が身体に与える影響』

   油のお話

10月 『秋になると途端に咳や痰に悩まされる どうしてかな?』

   咳・痰のお話

11月 『今年の冬は風邪知らず!』風邪対策とお手当のお話 

12月 『冷え性・低体温と食べ物の関係』冷え・低体温のお話 

1月  『胃を丈夫にして元気なカラダへ』胃のトラブルのお話

2月 『これであなたも頭痛・肩こり知らず』頭痛・肩こりのお話

3月 『スリムな身体へレッツゴー』むくみの原因と食対策のお話

・各回5名様まで・最小催行人数3名様

・材料の準備の関係で7日前からのキャンセルは

 実費をいただき、レシピと出来上がりの料理をお渡しさせていただきます。

 ご了承くださいませ。

 お渡し方法は相談させてください。

   

場所:工房Natural Life 内(佐倉市南ユーカリが丘31-33 )

持ち物:エプロン、三角巾、布巾、台拭き、筆記用具、
    タッパー(残ったものをお持ち帰り用)


◆2019年度 お菓子クラス  

1回3時間(10時~13時)・工房Natural Lifeにて

参加費5000円/回(材料費込)

◎お菓子クラスについて

お菓子クラスは、白砂糖、卵、乳製品を使わないマクロビオティックのお菓子を作ります。テーマを決めて2~3種類のお菓子とランチ付です。

◎スケジュール

4月 『美味しく食べたい!ヘルシーに食べたい!両方叶える魔法の食べ方

   とは?』スペシャル講義付!いちごムースケーキ・いちごスコーン 4/25(木) 

5月 米粉レモンクリームケーキ・豆大福

6月 抹茶あん団子・みたらし団子・粒あんの作り方

7月 甘酒スムージー・ジュレゼリー・甘酒蒸しパンケーキ・ 甘酒の作り方

9月 ビスケット他

10月 栗のパウンドケーキ・ババロア

11月 レアチーズケーキ他

12月 豆腐チーズケーキ・ジンジャークッキー

1月  生チョコ・チョコラムレーズンパウンドケーキ・チョコスプレッド

2月 トリュフ・チョコクリームサンドクッキー・いちご三層プリン

3月 桜クッキー・桜餅

・各回5名様まで・最小催行人数3名様

・材料の準備の関係で7日前からのキャンセルは

 実費をいただき、レシピと出来上がりの料理をお渡しさせていただきます。

 ご了承くださいませ。

 お渡し方法は相談させてください。

   

場所:工房Natural Life 内(佐倉市南ユーカリが丘31-33 )

持ち物:エプロン、三角巾、布巾、台拭き、筆記用具、
    タッパー(残ったものをお持ち帰り用)

再受講制度 NEW!! もう一度あの講義を復習したいという方に!

以前受講したクラスを再受講する場合は

初級3000/回・中級3500/回・単発3000/


出張コース NEW!! サークルなどの仲間と学びたい方に!

ご希望のレッスンをご指定の場所にて開催します

初級・単発・お菓子クラスの内容 \30000円(5名様まで/材料費・出張費込)

中級クラスの内容 \35000円(5名様まで/材料費・出張費込)

1名追加毎に+3000

・佐倉市内は出張費追加なし/市外・県外は応相談


プライベートレッスン NEW!! 平日仕事をしていて通えない方に!

Natural Life cookingにてマンツーマンでプライベートレッスンをします

通常の受講料+5000/


資格試験&認定制度導入 NEW!! 仕事やプライベートに活かしたい方に!

初級・中級をコースで修了後、試験に合格すると

初級または中級マクロビ薬膳望診トータルケアマイスター

の資格を授与します

2019年秋導入予定

初級受験費用12000円(筆記試験/認定書込)

中級受験費用15000円(筆記試験・望診試験/認定書込)

不合格者はその後2回まで受験できる(有効期限:コース修了後2年間)



詳しくはHPをご覧ください

https://naturalife-cooking.jimdo.com/




# by naturalife-k | 2019-02-09 07:28 | マクロビオティック | Comments(0)

Natural Life cooking 今年もありがとうございました!!

b0162000_07275270.jpg

レシピ・レジュメ作りに

命をかけた一年でした‼︎


今年は毎月開催するクラスを

一気に4クラス開講したので

制作が追いつかず

毎回毎回ギリギリまで調整することに…


小さじ1/4にするか1/2にするか

塩ひとつまみを入れるのか

入れないのかまでこだわるよ✨


年末も年明けも今年は休みなく

働きまーす!


教室も開講8年目。

最初は趣味で始めた教室、

あの頃の生徒さんが今も

通ってくれています。

星の数ほどある料理教室の中で

Natural Life cookingを選んでくれて


かなこさんみたいになりたいから

何でも手伝わせて!

と言ってくださる方も♡

こんなひとりの為にも

働きたいと思う。


でも来年は

皆巻きこんじゃうよー‼︎

そんな仕組み作りもしていこうかと

思います!


何で教室をやるのか?

向かうところはどこなのか?

一番大切なことが今年は明確に

なったことが

すごく大きかった💗


私はどう転んでも

お金儲けには走れないらしい…

でもいいんだ!そこに私が感じる

幸せがあるからね💗


ということで

来年もひとりでも多くの方を

笑顔にするべく

優雅に笑笑✨

走り続けまーす‼︎


●Natural Life cooking HP
来年度の開講クラスは2月頃アップします!

# by naturalife-k | 2018-12-31 07:30 | マクロビオティック | Comments(0)

12/13・14 ハンドメイドFES ありがとうございました♡

b0162000_07181755.jpg
b0162000_07183117.jpeg
またまたご無沙汰しておりました。
12月は記憶が飛ぶほど怒涛の日々で
今年は年末まで仕事、年始も仕事です。

12/13・14のハンドメイドFES in イオンタウンユーカリが丘
ありがとうございました!!
平日にも関わらずたくさんの人が
来てくださいました。

備期間は3ヶ月の長丁場だけど

楽しいことは何て早く過ぎ去る

のだろう〜〜

わざわざ足を運んでくれた

ハピナチュの会員さま

料理教室の生徒さま

3人の子供たちそれぞれのママ友

作家仲間

皆大好きだよー(*≧∀≦*)

しゃべりすぎて声が出なくなりました!


第一回目の開催時からちょうど2年、

ハピナチュが全力で力を注ぎ

多くの方に出店してもらい来てもらえる

マルシェになったこと、

作家さまが一緒に盛り上げてくれる

一体感を感じることができるように

なったこと、

感無量です✨✨


最終日夜、

全員の撤収が終わった後

相方Happy jam partyとしばしの

反省会。気づけば1日

何も食べないままの夜20時。

振り返って次に繋げること

大事だよね!


相方ながら

何事にも手を抜かず

皆が楽しめるようにと

一生懸命心配りする姿、

そしてあの突き抜け感、

猛烈に尊敬してます!

おつかれさま!


そんな相方からバトンタッチして

1/27三世代マルシェに向けて

準備していきまーす!!

出店されるみなさま

ご協力

よろしくお願いいたします💗



# by naturalife-k | 2018-12-31 07:26 | イベント | Comments(0)

初級クラスと単発クラスの食卓!

b0162000_13573411.jpg
b0162000_13574884.jpg
Natural Life cooking今月はクリスマスの料理を!
こちら初級クラスの食卓。
・タコライス
・人参パテのガレット
・かぼちゃカカオケーキ

そしてテーマは
『肺の働きについて』
肺は呼吸するだけじゃないんですよ~。
大腸とも密接にかかわっていたり、
特に秋は皮膚や鼻にも関係してくる。
大切な臓器。

そして・・・
b0162000_13574355.jpg
b0162000_13573909.jpg
こちらは単発クラス『風邪のお手当』について
開催しました!

メニューは
・豆腐ハンバーグ
・けんちん汁
・ひじき蓮根

風邪のとき、
症状別にお手当ドリンクのご紹介を始め
ウィルスが好んで増殖していくものは?
熱は出した方がいいんだよ?!の根拠
などミニ知識もたくさんお話ししました。




Natural Life cookingの強みは
マクロビ、薬膳、望診をすべて学べること!
人はひとりひとり違うから、その人に合った
やり方食べ方をするのが一番の近道。
そんなことに対応できます。

どんな教室かな?

体験ご希望の方はこちらの単発クラスにご参加ください(^^)

初級コース、中級コースにも単発としてご参加可能です。

ご相談ください。

12月の単発クラス『冷え・低体温』


124日(火)

テーマ 『冷え・低体温』

冷え性の方必見‼︎ 冷えは万病の元!

カラダが冷えるとどんなことが起きるの?冷えにも陽性と陰性があり、それぞれ対処法が違うんですよ。

それぞれのおすすめ食材やお手当法をみていきましょう。


時間:10時~13

場所:佐倉市南ユーカリが丘

工房 Natural Life

費用:¥4500


単発クラスは月に一度テーマを決めて開催しています。


◆今後の単発クラス

1月9日(水)頭痛肩こりについて 募集中

123日(水)胃のトラブルについて 募集中


(227日(水)頭痛肩こりについては満席になりましたため、

1/9同じ内容で開催します!)



開催日の10日前までにお申込みください!折り返しご連絡いたします。

個人ライン又は

kanamarumaru115@gmail.com

まで!


詳しくはH Pをご覧くださいませ☆

Natural Life cookingホームページ

https://naturalife-cooking.jimdo.com



# by naturalife-k | 2018-11-26 14:10 | マクロビオティック | Comments(0)

やったらええやん!価値育塾 受講中!

b0162000_13370671.jpg
↑愛すべき仲間たち

大変ご無沙汰になってしまいました><
この秋、急遽 価値育塾 の受講を決めたため、
スケジュールがいっぱいいっぱいに・・・。
仕事と価値育の宿題と、家のことと子どものことと。
もう一人自分が欲しい!!
と思う毎日を過ごしております。
でも元気です!!

えっと、価値育塾とは・・・
一言で言えばコンサルかな。
でも単なるコンサルティングではない、
人生の生き方、幸せになるための生き方塾、
と言った方が正しいかも。

講師のじゅんやさんの
やりたいこと『やったらええやん』
やりたくないこと『やらんでええやん』 
に惚れ込んだ私。


子どもがいるとか、
時間がないとか、
自分は主婦だからとか、
そんなの関係なかった。
やろうとしてなかった自分。
じゅんやさんに会ったとき、
自分がはずかしくなった。

今まで言い訳してたこと
何か理由つけてできないと思うようにしてたこと
そんな化けの皮がはがれて
やりたいことやるしかないでしょー!
という気持ちになった。


そして

・な なるほど
・そ それ
・め めっちゃ
・え ええやん

塾では『なそめえ』を展開していきます。
b0162000_13373673.jpg
b0162000_13371381.jpg
グループワークと発表と講義と。
話す、聴く、話し合う
がバランスよく構成されています。

全6回のうち3回まで終わりましたが
もういろんなことが変わり始めている!!
自分の気持ちはもちろん、まわりへの思いや感謝、
自分は何を求めてどこへ向かうのか
(これ永遠のテーマだと思ってたけど、みえてきた~!)

同期の仲間たちは
世界一周してたり、
カンボジアで事業を立ち上げようとしてたり、
ファンキーなおやじを目指してたり、
めっちゃ面白い!!
まさにやりたいことやってきた、
これからもやるぞー!という人たちばかり。

b0162000_13380031.jpg
で、
宿題も毎回たっぷりあるよ。
この時間を捻出するのが結構大変だけど
やり始めると面白いー!

さて第4回目は今週末。
ワクワクドキドキ。
楽しみだな♡
宿題終わらせよー!






# by naturalife-k | 2018-11-26 13:55 | その他 | Comments(0)

10/28 Happy Naturalの空間がすでにオシャレすぎるマルシェ 主催します!

b0162000_16173792.jpg
b0162000_16174275.jpg

ぐっと秋らしくなりましたね!


今週末10/28日は、

Happy Naturalの空間がすでにオシャレすぎるマルシェ』@トミオさん隣のDily3Fゆるり室

開催です‼︎


そこにいるだけで上質な気分を味わえる〝ゆるり室〟

そこにグッとオシャレになる雑貨や

洋服、お花、それから体が喜ぶ見た目も味も美味しいお菓子やパンを集めました‼︎

ワークショップもありますよ!

休日のひとときを過ごしにふらっとお立ち寄りくださいネ😊


とびきり笑顔になれる賞品が当たる

くじ引きもやります!

ハピナチュブースのレジにいらしてください。


詳細はF Bのイベントページへ

https://www.facebook.com/events/2157534847867787/?ti=icl


Happy Naturalの空間がすでにオシャレすぎるマルシェ』

1028日・日曜日

10:3016:00

@ゆるり室


264-0024

千葉県千葉市若葉区高品町255-1

株式会社トミオ隣3F Dilyゆるり室


主催・Happy Natural


心よりお待ちしております💕





# by naturalife-k | 2018-10-25 16:20 | イベント | Comments(0)

わらべうた ととけっこう外遊び!



b0162000_17201557.gif
次女が生後半年から通うわらべうた😊

実は佐倉で30年以上も続いている会だそう。
親子共々毎回楽しみにしていて、
今月は城址公園での外遊び!

b0162000_17201995.gif

銀杏、クルミ、どんぐり、アザミ、みずひき、ノビルなど
たくさんの木の実や草花を取って、
画用紙にお絵描きして、
パン食い競争ならぬ笑、
みかんくい競争して

輪になってお弁当食べて、わらべうた歌って

こんな時間が一番
贅沢で幸せな時間だなあと思う。
b0162000_17202492.gif

来年幼稚園に入園するまであと数ヶ月、一緒に過ごす時間を大切にしたい、心から。
そんな時間が、いつか大きくなったときに心の支えになってくれたらいい。
1日1日が大切で愛おしい。


皆んな皆んな
幸せになあ〜れ‼︎

b0162000_17202843.gif
b0162000_17203363.gif
b0162000_17201119.gif

外遊びが楽しすぎて、次の日もまた銀杏拾いへ。

袋いっぱいに拾ってきたよ(*≧∀≦*) ・
匂いがキツイから
ビニール袋の手袋して

皮を叩いて割って、薄皮向いて、蒸して食べたら甘くて美味しかったー!
これぞ自然の恵み!

しかし姉兄・夫には大不評。
家の中が銀杏臭くてたまらないらしい・・・
えっ?私は全然におわないけど?

これから銀杏ご飯を炊こうと思ったら
絶対嫌っ!だって。。



# by naturalife-k | 2018-10-13 17:29 | 子育て・家族 | Comments(0)

10/7家店!軽食の予約を開始します!

b0162000_15064009.jpg
b0162000_15064599.jpg
b0162000_15065122.jpg


年に一度、素敵なおうちの1階をすべて開放して開催する

家店!!

その家店で今年もカフェを出しますよ~!

今日から軽食のご予約を承ります🍴

◆メニュー
◇ほうれん草のココナッツミルクカレー&ライス
◇ホットサンド&ミネストローネ
(ホットサンドの中身はさつまいもバターかチョコスプレットから選んでいただきます)
各¥600

🎁ご予約特典としまして前日(10/6)までに
予約してくださった方に、
ミニスコーンをプレゼントいたします(*´꒳`*)

軽食は予約なしで当日でも購入していただけます。

外にテーブルと椅子をご用意致しますので、
イートイン、テイクアウト両方可能です🍴

各15食ずつご用意する予定ですが
数に限りがございます。
ご了承くださいませ。

ケーキやドリンク類のご用意もありますので、
合わせてご利用ください🍰

ご予約は
ナカガワ個人ラインか
kanamarumaru115@gmail.com
までお願いします!

心よりお待ちしています‼︎

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ケーキ類のご紹介はこちら↓
https://www.facebook.com/events/248169312564991/permalink/252597852122137/

【家店〜うちみせ〜vol.8】
年に一度だけOpenするハンドメイド自宅shop🏡
2018年10月7日(日)
10:00〜16:00
上志津白いお家
(千葉県佐倉市上志津1645・滝口酒店さん向かい)

毎回、大好評の参加作家さんからのプレゼントが当たるくじ引きも開催‼︎
ふるってご参加くださーい(*≧∀≦*)

心よりお待ちしています!


# by naturalife-k | 2018-09-25 15:09 | イベント | Comments(0)

風の時間ナチュラルマーケット

b0162000_14574330.jpg
b0162000_14574983.jpg
b0162000_14580015.jpg
b0162000_14575579.jpg


風の時間

窓際で風が通る
ともすれば寝落ちしそうな
くらい気持ちのよい場所で
マクロビケーキを出店しました(*´꒳`*)

今日は
ゆったりとした時間
のんびり過ごそうと思っていたら
開店早々
唐仁原 ゆうきさん登場😆
「ケーキ買いに来ました!
全種類ください!」
サプライズで嬉しかったなー(*≧∀≦*)

「ケーキ食べたいから自転車で行く!」と前の晩に連絡くれた金澤 恵美子さんや

「場所がよくわからないけど
なんとかなる!ケーキ予約します」
事前予約してくれた 鷲尾 恵子 さん

他にも
料理教室の生徒さまや
ハピナチュ会員さまも
わざわざ足を運んでくれて
皆の温かいココロに涙腺が。。😂


b0162000_14580763.jpg
b0162000_14581349.jpg


山風花さんは
マクロビ焼き菓子を作る
風さんがオーナーさんだったのね!
たくさんお話しできたけど
もっとしたいな(*^^*)

夕日が見える頃
ケーキのショーケース内も
空っぽになって
いつもと違う時間が流れ
ほんわか
満たされた気持ちに
こんな時間の過ごし方もいいなあと
心から

毛利 晴美 さん、ご主人、
お世話になりました(*≧∀≦*)


# by naturalife-k | 2018-09-25 15:00 | イベント | Comments(0)

9月初級料理教室 再び皆さんの笑顔にお会いしています!

b0162000_14405946.jpg
8月はおやすみだった料理教室、
1ヶ月ぶりに皆さんの笑顔にお会いできて
ほっとしています♡
b0162000_14405362.jpg






Natural Life cooking初級クラスAとB
『脾の働き』について開催しました🍴

b0162000_14405946.jpg
b0162000_14410487.jpg


脾?脾?脾?
それって臓器⁈
数年前の私もこんな状態で頭の中は
マークでいっぱいでした😆

とっても大切な臓器なんですよ。
ここが弱ると、

元気がでない!
だるいしやる気もでない!
食後眠くなるし頭がボーっとする!
食べても太れない!

まだまだあります‼︎
私も脾が弱かったのでやりたいことも
思うようにいかず時間のロスをしていたな〜と思います😂

脾の働きについてたっぷり時間を
とってご説明しました!
皆さんも多かれ少なかれ
当てはまる症状があるようで
「それ私だ‼︎」との声がチラホラ!

じゃどうしたらいいの⁈
「○○をやめること!」
完璧にできなくても知識として
頭の中にあるだけでだいぶ違うかと
思いますヨ❗️

食卓は秋満載の🍴

炊き込みごはん
いがぐりコロッケ
りんごとくるみのサラダ

有意義な時間をありがとうございました
❣️

・・・・・・・・・・・・・・・・・・


b0162000_14404130.jpg
b0162000_14404547.jpg
Natural Life cooking はマクロビ
薬膳、望診を学ぶ新しいカタチの料理教室です

どんな教室かな?
体験ご希望の方は単発クラスに
ご参加ください(^^)
※初級コース、中級コースにも
単発としてご参加可能です。
ご相談ください。

今月の単発クラスは明日26日!

◎9/26(水)単発クラス
テーマ『油ついて』
毎日料理で使う油。
値段も種類も豊富にあり、どれを
使ったら良いのか迷うことは
ありませんか?油の原料や値段の差を
マクロビの観点からご説明します!
油を使う(食べる)ときの食べ合わせや食べ過ぎたときに身体に出るサインもご紹介します!
これからは迷いがなくなりますよ。

時間:10時〜13時
場所:佐倉市南ユーカリが丘工房
Natural Life内
費用:¥4500

単発クラスは月に一度テーマを決めて開催しています。

◆今後の単発クラス
10月24日(水)咳痰について
11月21日(水)風邪対策〜お手当〜
12月4日(火)冷え・低体温

お申込み、お問い合わせは
個人ライン又は
kanamarumaru115@gmail.com
まで!

詳しくはH Pをご覧くださいませ☆
◆Natural Life cookingホームページ
https://naturalife-cooking.jimdo.com

























# by naturalife-k | 2018-09-25 14:41 | マクロビオティック | Comments(0)

マクロビ薬膳料理教室Natural Life cooking主宰


by naturalife-k
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る