人気ブログランキング |

2019年度 初級・中級コース 募集開始します!!

b0162000_07230521.png
b0162000_07214691.gif
b0162000_07222914.jpg

NEW!! 初級・中級コースお申込みの方に特典‼!

2月末まで!

2019年度 

Natural Life cookingのご案内

新春キャンペーンといたしまして、

2月末までに初級・中級コースをお申込みいただいた方に特典をご用意しました。

ぜひご検討くださいませ。

初級開講日:2019412日(金)・15日(月)・18日(木)

中級開講日:2019416日(火)・17日(水)

5月以降の日程につきましてはコースのメンバーにご都合を伺って決定します

≪特典≫20192月末までにコースお申込みの方

・初回の受講費用支払いから2000円引!

・年3回の食事相談付!※1

・コース修了後、修了書を授与(3000円相当)!2

2019年秋に導入予定の初級・中級資格試験の受験・認定書授与費用が半額!

(初級:12000円→6000/中級:15000円→7500円)

※1 お好きな時期にマンツーマンの食事相談を受けることができます

  簡単な望診でもOK120分程度

2 20183月にコースを修了する方にも授与致します

お申込み・お問合せは

kanamarumaru115@gmail.com

まで!


◆2019年度 初級コース(全11回)まずは基礎から勉強したい方に!

~コース・単発参加受付中~ 

1回3時間(10時~13時)・工房Natural Lifeにて

コース参加費5000円/回(材料費込)

※1年分の参加費(55500円)を3回に分けてお支払いいただきます。

単発参加費5500円/回(材料費込)

◎コースについて

初級コースは、マクロビオティックの理論をベースにし、

薬膳や望診を取り入れながら基本を学ぶコースです。

1年間でマクロビと薬膳の基本を身につけ、

季節に沿った献立を考えることができるうになるのが目標です。

◎スケジュール

4月 マクロビオティックと薬膳の基本  初回4/12(金)・4/15(月)・4/18(木) 

5月 梅雨の食べ方 

6月 夏の食べ方 

7月 心の働き 

8月 おやすみ

9月 脾の働き 

10月 秋の食べ方 

11月 肺の働き 

12月 冬の食べ方 

1月 腎の働き 

2月 春の食べ方 

3月 肝の働き 

・月に2回、同じ内容で開講します。5月以降の日程につきましてはクラスの

 メンバーにご都合を伺って日程を決定します。

・各回5名様まで・最小催行人数3名様

・単発でご参加の方、材料の準備の関係で7日前からのキャンセルは

 実費をいただき、レシピと出来上がりの料理をお渡しさせていただきます。

 コースでお申し込みの方、欠席の場合はレシピと出来上がりの料理

 をお渡しさせていただきます。

 ご了承くださいませ。

 お渡し方法は相談させてください。

   

場所:工房Natural Life cooking内(佐倉市南ユーカリが丘31-33 )

持ち物:エプロン、三角巾、布巾、台拭き、筆記用具、
    タッパー(残ったものをお持ち帰り用)


◆2019年度 中級コース(全11回)自ら判断しお手当できるようになりたい方に! 

~コース・単発参加受付中~ 

1回3時間(10時~13時)・工房Natural Lifeにて

コース参加費5500円/回(材料費込)

※1年分の参加費(60500円)を3回に分けてお支払いいただきます。

単発参加6000円/回(材料費込)

◎コースについて

中級コースは、要所要所にマクロビの概念も入りますが、

主に望診と東洋医学(薬膳)に赴きをおいたクラスです。

Natural Life cookingに数年間通われていた方、またマクロビや薬膳の基礎を

ご存じの方は、中級コースから始めることができます。

日常のちょっとした不調は自分で判断し、お手当や調理ができるようになるのが目標です。

◎スケジュール

4月 五行説と相生相剋関係  初回4/16(火) ・4/17(水)  

5月 皮膚にでるサイン

6月 目にでるサイン

7月 爪・手足にでるサイン

8月 おやすみ

9月 髪・耳・鼻にでるサイン

10月 口にでるサイン

11月 瘀血(おけつ)

12月 血虚

1月 気滞

2月 気虚

3月 水滞

・月に2回、同じ内容で開講します。5月以降の日程につきましてはクラスの

 メンバーにご都合を伺って日程を決定します。

・各回5名様まで・最小催行人数3名様

・単発でご参加の方、材料の準備の関係で7日前からのキャンセルは

 実費をいただき、レシピと出来上がりの料理をお渡しさせていただきます。

 コースでお申し込みの方、欠席の場合はレシピと出来上がりの料理

 をお渡しさせていただきます。

 ご了承くださいませ。

 お渡し方法は相談させてください。

   

場所:工房Natural Life 内(佐倉市南ユーカリが丘31-33 )

持ち物:エプロン、三角巾、布巾、台拭き、筆記用具、
    タッパー(残ったものをお持ち帰り用)

◆2019年度 単発クラス 具体的な症状別のお手当を知りたい方に!  

~随時参加受付中

1回3時間(10時~13時)・工房Natural Lifeにて

参加費5000円/回(材料費込)

◎単発クラスについて 初回開催日:422日(月)花粉症のお話

単発クラスは、マクロビの理論をベースに薬膳と望診も要所要所に入れ、

毎月異なるテーマで開催します。

参加したいテーマの時のみご参加できますので、お気軽に!

また体験の方も単発クラスにご参加ください。

日程は決まり次第こちらにアップしていきます。

◎スケジュール

4月 『花粉症って何でなるの?』花粉症のお話  4/22(月) 

5月 『美への第一歩は食生活から!』しみ・そばかすのお話

6月 『体質だから仕方ない?!いえいえ違います!』

   月経痛と更年期障害のお話し

7月 『オトナもコドモも聴いておきたい!砂糖との付き合い方』

   砂糖のお話

9月 『どんな油を選んだらいいの?油が身体に与える影響』

   油のお話

10月 『秋になると途端に咳や痰に悩まされる どうしてかな?』

   咳・痰のお話

11月 『今年の冬は風邪知らず!』風邪対策とお手当のお話 

12月 『冷え性・低体温と食べ物の関係』冷え・低体温のお話 

1月  『胃を丈夫にして元気なカラダへ』胃のトラブルのお話

2月 『これであなたも頭痛・肩こり知らず』頭痛・肩こりのお話

3月 『スリムな身体へレッツゴー』むくみの原因と食対策のお話

・各回5名様まで・最小催行人数3名様

・材料の準備の関係で7日前からのキャンセルは

 実費をいただき、レシピと出来上がりの料理をお渡しさせていただきます。

 ご了承くださいませ。

 お渡し方法は相談させてください。

   

場所:工房Natural Life 内(佐倉市南ユーカリが丘31-33 )

持ち物:エプロン、三角巾、布巾、台拭き、筆記用具、
    タッパー(残ったものをお持ち帰り用)

NEW!!◆2019年度 単発調理なしクラス 料理も片付けもしたくない方に! 

~随時参加受付中

1回2時間(11時~13時)・工房Natural Lifeにて

参加費5000円/回(材料費込)

◎単発調理なしクラスについて 初回開催日:425日(木)花粉症のお話

4月より単発クラスで調理なしクラスを開設します。講義の後、調理したものを召し上がっていただきます。片付けもなし!レシピとレジュメ付!

講義の内容とメニューはその月の単発クラスと同様です。は、マクロビの理論をベースに薬膳と望診も要所要所に入れ、

毎月異なるテーマで開催します。

参加したいテーマの時のみご参加できますので、お気軽に!

また体験の方も単発クラスにご参加ください。

日程は決まり次第こちらにアップしていきます。

◎スケジュール

4月 『花粉症って何でなるの?』花粉症のお話  4/25(木) 

5月 『美への第一歩は食生活から!』しみ・そばかすのお話

6月 『体質だから仕方ない?!いえいえ違います!』

   月経痛と更年期障害のお話し

7月 『オトナもコドモも聴いておきたい!砂糖との付き合い方』

   砂糖のお話

9月 『どんな油を選んだらいいの?油が身体に与える影響』

   油のお話

10月 『秋になると途端に咳や痰に悩まされる どうしてかな?』

   咳・痰のお話

11月 『今年の冬は風邪知らず!』風邪対策とお手当のお話 

12月 『冷え性・低体温と食べ物の関係』冷え・低体温のお話 

1月  『胃を丈夫にして元気なカラダへ』胃のトラブルのお話

2月 『これであなたも頭痛・肩こり知らず』頭痛・肩こりのお話

3月 『スリムな身体へレッツゴー』むくみの原因と食対策のお話

・各回5名様まで・最小催行人数3名様

・材料の準備の関係で7日前からのキャンセルは

 実費をいただき、レシピと出来上がりの料理をお渡しさせていただきます。

 ご了承くださいませ。

 お渡し方法は相談させてください。

   

場所:工房Natural Life 内(佐倉市南ユーカリが丘31-33 )

持ち物:エプロン、三角巾、布巾、台拭き、筆記用具、
    タッパー(残ったものをお持ち帰り用)


◆2019年度 お菓子クラス  

1回3時間(10時~13時)・工房Natural Lifeにて

参加費5000円/回(材料費込)

◎お菓子クラスについて

お菓子クラスは、白砂糖、卵、乳製品を使わないマクロビオティックのお菓子を作ります。テーマを決めて2~3種類のお菓子とランチ付です。

◎スケジュール

4月 『美味しく食べたい!ヘルシーに食べたい!両方叶える魔法の食べ方

   とは?』スペシャル講義付!いちごムースケーキ・いちごスコーン 4/25(木) 

5月 米粉レモンクリームケーキ・豆大福

6月 抹茶あん団子・みたらし団子・粒あんの作り方

7月 甘酒スムージー・ジュレゼリー・甘酒蒸しパンケーキ・ 甘酒の作り方

9月 ビスケット他

10月 栗のパウンドケーキ・ババロア

11月 レアチーズケーキ他

12月 豆腐チーズケーキ・ジンジャークッキー

1月  生チョコ・チョコラムレーズンパウンドケーキ・チョコスプレッド

2月 トリュフ・チョコクリームサンドクッキー・いちご三層プリン

3月 桜クッキー・桜餅

・各回5名様まで・最小催行人数3名様

・材料の準備の関係で7日前からのキャンセルは

 実費をいただき、レシピと出来上がりの料理をお渡しさせていただきます。

 ご了承くださいませ。

 お渡し方法は相談させてください。

   

場所:工房Natural Life 内(佐倉市南ユーカリが丘31-33 )

持ち物:エプロン、三角巾、布巾、台拭き、筆記用具、
    タッパー(残ったものをお持ち帰り用)

再受講制度 NEW!! もう一度あの講義を復習したいという方に!

以前受講したクラスを再受講する場合は

初級3000/回・中級3500/回・単発3000/


出張コース NEW!! サークルなどの仲間と学びたい方に!

ご希望のレッスンをご指定の場所にて開催します

初級・単発・お菓子クラスの内容 \30000円(5名様まで/材料費・出張費込)

中級クラスの内容 \35000円(5名様まで/材料費・出張費込)

1名追加毎に+3000

・佐倉市内は出張費追加なし/市外・県外は応相談


プライベートレッスン NEW!! 平日仕事をしていて通えない方に!

Natural Life cookingにてマンツーマンでプライベートレッスンをします

通常の受講料+5000/


資格試験&認定制度導入 NEW!! 仕事やプライベートに活かしたい方に!

初級・中級をコースで修了後、試験に合格すると

初級または中級マクロビ薬膳望診トータルケアマイスター

の資格を授与します

2019年秋導入予定

初級受験費用12000円(筆記試験/認定書込)

中級受験費用15000円(筆記試験・望診試験/認定書込)

不合格者はその後2回まで受験できる(有効期限:コース修了後2年間)



詳しくはHPをご覧ください

https://naturalife-cooking.jimdo.com/




by naturalife-k | 2019-02-09 07:28 | マクロビオティック | Comments(0)

マクロビ薬膳料理教室Natural Life cooking主宰


by naturalife-k
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る