おうちカフェシリーズ第一弾 カリタ式コーヒー他
2016年 09月 23日
この秋は
『おうちカフェシリーズ』として
9月~11月に3回に分けてコーヒーの淹れ方を盛り込んで
開催しています。
その第1回目を開催しました!
今回はカリタ式コーヒーの淹れ方。
コーヒー豆の種類の説明から入り、豆の保存方法、
そして器具のご紹介。
されどコーヒー、たかがコーヒー。
同じ豆を使っても器具によって驚くほど違いのでるコーヒーです。
実際に淹れていただきました。
ゆっくりと丁寧に淹れるのがコツのひとつです。
コーヒーの良い香りが漂い、それだけで癒しですね!
おいしいコーヒーを飲みながら『秋の食べ方』について。
肌寒くなる秋、元気に冬を迎えるためには?
おすすめの食べ物や身体に出るサインなど、
すぐに取り入れていただけることを
お伝えしました。
元気に秋を過ごして冬を迎えましょうね。
メニューもカフェメニューですよ。
ビビンバ、シーザードレッシングサラダ、りんごのワッフル。
植物性の材料だけでシーザードレッシングができます!
濃くがあっておいしい**
もちろんビビンバもワッフルも、ベジタリアンでない方が食べても
満足していただけるものに仕上げております!!
楽しくおしゃべり、情報交換しながらお楽しみの試食タイム。
ご参加いただいた方、ありがとうござました☆
次回は9月28日(水)、同じ内容で開催します。
おうちカフェシリーズ第2弾はハリオコーヒーです。
10月21日(金)と10月27日(木)
の開催予定です。
詳細はHappy Natural会員さんにはメール、
こちらのブログにもアップいたします。
by naturalife-k
| 2016-09-23 06:11
| マクロビオティック