マクロビオティック基本のき 二回目終了しました!

b0162000_973297.jpg

(前回と同じ位置で写真を撮ってみました~)

『マクロビオティック基本のき』 
二回目が終了しました!
4名の方とお子さまたち3人が参加してくださり、
二階の託児室共ワイワイとにぎやかなクラスとなりました。
ご参加いただいた方、ありがとうございました。

0歳児のママからもう成人したお子さまをお持ちのお母さん、
それから妊婦さん。様々な立場からたくさんの質問・疑問が飛び出し、
学びの場となりました。
わたしも伝える立場から、どうしたらわかりやすく伝えられるか
を常に意識しています。例を出してみたり、経験をお話したり。
0歳の赤ちゃんはその場の雰囲気を察したのかニコニコと静かに
お話を聞いていましたね。

b0162000_9143910.jpg


講義もお料理も前回と同じでしたが、
作る人が違えば味も変わる!
その人の気が入るとはこのことだと毎回実感します。
濃くがありながらやさしいお味に仕上がったしょうが焼き、
季節ではないので甘みがどうしても足りなかったかぼちゃとりんごを使った
キャラメルソースのサラダ。こちらのサラダは夏~秋の旬に作ると
甘みが全然違いますのでぜひその頃になったら作ってみてくださいネ!

連休前にまた楽しいひとときを過ごさせていただきました。
次回の予定は近々アップします!
[PR]
by naturalife-k | 2016-04-26 09:20 | マクロビオティック | Comments(0)

マクロビ薬膳料理教室Natural Life cooking主宰


by naturalife-k
プロフィールを見る
画像一覧