Natural Life

紫蘇ジュースと離乳食開始♪

b0162000_9345655.gif


梅干しに漬けた紫蘇が余ったので紫蘇ジュースを作りました!
毎年紫蘇を塩で揉んでから水につけて何日か置いておく発酵方法で
作っていたのですが、今年は初めて紫蘇を煮出してみました。
たくさんできたのでこれで暑い夏を乗り切るゾ!!

b0162000_9365050.gif


さて次女ちゃん。
もうすぐ6ヶ月を迎えるのでこの7月1日から離乳食を開始しました。
無農薬の玄米を10倍粥にしてミキサーでなめらかにし、
それをさらに濾してさらさらな状態にしました。

食べてくれるかな?
食べました食べました☆
最初の1日目は1さじからなんていいますが
3、4さじは食べたんじゃないかな。
2日目3日目は5、6さじ食べましたよ。
お茶もストローマグで飲んで。

生まれてから早6ヶ月。
本当に本当に早かったけど、
毎日の成長がとても嬉しくて楽しくて
これは3人目ならでは♪
上2人のときそんな余裕なかった・・・、正直。。

今後の離乳食メニューを考える楽しみもできたし、
益々キッチンにこもる時間が長くなりそう。
おいしい離乳食たくさん作るからね~♪♪
[PR]
by naturalife-k | 2015-07-04 09:43 | 子育て・家族 | Comments(0)
<< ロッジスキレット! 虫除けスプレーと梅干しに紫蘇を! >>