まだまだいける!常温発酵!

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2度の延期の後、開催された幼稚園の運動会も無事終わりほっ・・・
なんだかまだ夏のような暑さですが

この気温を利用して、常温でパンの発酵!!
秋~冬にかけて気温がグングン下がってくるので、
一定の温度を保つため、
パンの発酵はオーブンに頼るところなのですが、
昼間は30度近くの暑さとあればこの気温を利用するべし!!

ということで、先日タンジョウファームのイベントで購入してきた
ふすまを入れた、シンプルな丸パンを焼きました。
今回は、ホシノ天然酵母。
朝から焼いていると子供たちが、狙う狙う。
朝ごはんを食べて、お隣の子とひと遊びして、
さあ幼稚園へ行こう~というときになって、息子、
「おなかすいた~
あの、あの、あそこのパンが食べたいなあ~」ですと。

「ママのパンはさいこうだもんねぇ」
なんて言われちゃ、あげないわけにはいかない。
2回目の朝食もペロリと平らげて元気に幼稚園へ行きました~

今年度、来年度のイベントや定例会に向けて、試作試作の日々
を送ってます~
これがまた大好きな作業でして笑
悩むのも楽しい☆
天職かしら~ なーんてね!
がんばりまーす!
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by naturalife-k | 2013-10-10 11:43 | パン | Comments(0)

マクロビ薬膳料理教室Natural Life cooking主宰


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