ベーグル

b0162000_244755.gif


今月のパン教室は待ちに待ったベーグル。

プレーンと抹茶の2種類仕込みました。

ベーグルってだいたいどの本にも簡単~なんて書いてあるのですが、
2度の発酵と茹での作業が入るので結構な手間がかかるもの。

パン屋さんにベーグルって置いていないことが多いのですが、
その理由がわかりました。
他のパンとは別工程で作業しなければいけないものねー。
だからベーグル専門店があるんだね。

自分で作ったベーグルは最高でしたっ!
まさにもちもちで、出来立ては本当においしかったわ。

なかなかおうちで復習する機会がないけど、
こちらは何度か作ってみたいな。
by naturalife-k | 2013-03-16 02:48 | パン | Comments(0)

マクロビ薬膳料理教室Natural Life cooking主宰


by naturalife-k
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る