常備菜

最近時間のあるときに常備菜を作って保存しておきます。
漬物、粕漬け、こうじみそ、なめたけ・・・・野菜をとっかえひっかえ、
いろいろ作っています。
今まで買っていたお漬物類が簡単に作れるので毎朝のご飯の友に
重宝しています。
けれど、冷蔵庫は他にも酵母が4瓶も入っているのでいつもいっぱい。

娘はこうじみそが大好物でごはんにいつもかけて食べ、
息子も漬物が大好き。
大好きなのはうれしいけど、塩分取り過ぎないようにしないとね!

さてさて今日も一日が始まります~。
あと数分で子どもたちが起きてくるでしょう。
ドタバタ前の日記でした。
[PR]
by naturalife-k | 2011-09-06 06:11 | 料理

手作りが大好き☆お菓子、パン、ソーイングなどなど・・・。マクロビオティック実践中。主催のサークル『Happy Natural』のブログもどうぞよろしく*


by naturalife-k